Жак Вильнев :... Jacques Villeneuve jv.rodionov.tv

Главная

Новости

Биография

Статистика

Интервью

Статьи

Фотографии

Downloads

Фан клуб

Ссылки

About

ВИДЕО

ИНТЕРВЬЮ, СТАТЬИ, ПУБЛИКАЦИИ


Игра ассоциаций...

22.08.2000

Дело было так: мы показываем Жаку предмет …, а он говорит о своих ассоциациях с этим предметом.
Пилота Ф1 можно сравнить с пакетом апельсинового сока – его нужно хорошо встряхнуть, чтобы поднять со дна все его сокровенные мысли. Это интервью можно с натяжкой назвать диалогом. Мы предлагаем Жаку достать на ощупь предмет из коробки, а он должен говорить свои первые мысли, которые приходят ему в голову, когда он видит этот предмет. Своеобразная игра ассоциаций – Жак Вильнев открывает свой внутренний мир.

Канадец входит в комнату, он несомненно готов к испытанию, быстро садится и опускает руку в коробку. Он роется в ней и достает что-то, что, очевидно, его не сильно радует.
Жак морщится, когда смотрит на фотографию в рамке – Эдриан Рэйнард и Крэйг Поллок, улыбаясь, пожимают друг другу руки, ну просто превосходный пример старых, закадычных друзей. Реакция Жака не заставляет себя долго ждать.
«Ну и выбрал,» – говорит он и кладет фотографию лицом вниз. В его голосе проскальзывают агрессивные ноты. Просто замечательно, сейчас вся наша затея закончится, так и не начавшись; через пару секунд Жак встанет, хлопнет дверью и не захочет даже слушать наши оправдания.
«На самом деле, эта фотография наводит меня на мысль о двух фальшивых улыбках,» – отвечает Жак. «Это просто не сильно удавшееся партнерство, такое случается на каждом шагу. Хуже всего, когда мы видим, что подобное происходит в мире политики».
Жаку больше нечего сказать по поводу этой фотографии. К счастью, его лицо озаряется улыбкой, когда он видит предмет, который поднимает на свет из нашей коробки безделушек.

Коробок спичек.
«Первое, что мне пришло в голову – это ужин при свечах,» - улыбаясь, говорит Жак. Мы предполагали, что это может натолкнуть Жака на мысль об опасности. «И это в том числе,» – добавляет он. «Выкладываться на 100% - это часть нашей профессии. Ты должен быть готов к риску и всегда помнить, что гонки всегда сопряжены с опасностью».

Привык ли он к опасности, с тех пор как пришел в мир больших гонок Формулы 1?
«Не думаю. Очень трудно подвергать себя неоправданному риску».

Пока Жак роется в коробке, он продолжает говорить. «На самом деле, смотря на эти спички, я думаю о том, что огонь может привести меня в оцепенение. Мне не нравится, когда зажженные свечи стоят по всему дому. Кошка может задеть одну из них, все может случиться. Огонь в состоянии нанести ущерб. Я боюсь огня с детства. Не могу сказать точно почему, но одним из моих ночных кошмаров могла бы быть машина, охваченная пламенем».

Секундомер.
«Время – это жизнь. времени всегда не хватает, а нужно так много сделать».
Не кажется ли ему, что он совсем недавно пришел в Формулу 1?
«Это было так давно … Это уже далеко позади,» – говорит Канадец, перед тем как продолжить свою мысль. «Секундомер, да и само понятие времени можно отнести к философским понятиям. Ты живешь, жизнь измеряется годами, года днями, дни часами … Ты стремишься стать лучшим, мы все хотим стать лучшими. Секундомер – это предмет, который лучше всего может охарактеризовать мою жизнь, Чтобы я ни делал, в этом всегда присутствует элемент соревнования, и неважно, с кем-то другим или с самим собой».

Домашние тапочки?
«Тапочки? Зачем?»
Ну, Жак, Вы уже миллионер. Может быть, настало время приостановиться, передохнуть. Неужели Вам не приходила в голову эта мысль?
«Никогда. Если посмотреть на то, как я работал последние два года, не думаю, что можно сказать о том, что я начал остывать. Даже если я закончу гоняться, это совсем не значит, что я буду скучать. Я буду воспитывать своих детей, буду заниматься на компьютере, кататься на лыжах, сочинять музыку. Определенно, я буду путешествовать на яхте. С другой стороны, я не буду одним из тех экс-гонщиков Формулы 1, которые не представляют свою будущую жизнь без Формулы 1, как-нибудь обойдусь без этого.»

Зубная щетка и бритва.
«Я уже давно не бреюсь каждый день, боюсь повредить свои контактные линзы. Так что, забудьте о бритье. Дело в том, что я не выношу бороду и щетину на своем лице одновременно. Однако, зубная щетка – это то, с чем я никогда не расстаюсь. Я чищу зубы после каждого приема пищи и всегда перед тем, как сесть в болид. Если Вы надели шлем перед этим, не почистив зубы, - это просто кошмар! Вы проголодаетесь, что очень не кстати, во время гонки.»
Уделяет ли Жак большое внимание своему имиджу?
«Имидж очень важен, особенно если вы собираетесь подписывать контракт! Но я не беспокоюсь по этому поводу. Более важным для меня является быть самим собой. Ни одна команда не заставит меня измениться ни внешне, ни внутренне, если только я сам этого не пожелаю. Все понимают, что я такой, какой я есть.»

Логотип Рено.
«По форме похож на бриллиант!» – шутит он. «Этот логотип напоминает мне о своем чемпионском титуле 1997 года, с Рено и Вильямс, это очень приятные воспоминания.»
А что это лого значит для вас сегодня?
«Думаю, сейчас это для меня актуально, собственно говоря, перед тем, как принять решение остаться в ВАR, у меня был разговор с ними. Если бы все получилось, можно было бы говорить о строительстве новых отношений с Рено. Возможно, все это осуществится в будущем, но это только предположение.»

Кольцо с бриллиантом.
«Так, где тут бриллиант? А, вот он!» – шутит канадец. «Думаю, кольцо символизирует один из самых важных моментов в жизни каждого человека. Помолвка – очень серьезное решение. Не важно, как долго вы знаете своего избранника. Просто вы понимаете, что счастливы вместе.»

Шейкер для коктейлей.
«Вещь, которая напоминает мне о вечеринках,» - с блеском в глазах говорит Жак. «Но сейчас не до этого. Последний раз такой период в моей жизни был в 1997 году, особенно хорошо у нас получалось гулять с Дэвидом Кулхардом после гонок. Но этот шейкер маловат. Мне нравится побольше. Что я в них готовлю? Секс на пляже – мой любимый коктейль: амаретто, водка, апельсиновый и клюквенный соки. Рецепт на самом деле очень гибок: когда наступает ночь, я большее внимание уделяю цвету коктейля, чем его ингредиентам.»

Видео камера.
«Мои отношения с журналистами: я и куча идиотов,» - Жак начинает заразительно смеяться. «Конечно, я шучу, на самом деле у меня очень хорошие отношения с журналистами. Люди этой профессии понимают, когда я хочу общаться, а когда нет. Представьте, как только я начну опять выигрывать, это сумасшествие начнется снова.»
Несмотря на неудачи последних сезонов, Жак все еще остается желанным пилотом у прессы.
Может ли внимание прессы вывести пилота из равновесия?
«Да, несомненно. Мне просто необходимо свободное время для отдыха. Поэтому я и не люблю все эти презентации спонсоров. »

Лого Феррари.
«Я вспоминаю своего отца,» - говорит Жак. Он очень трепетно относится к его памяти.
Видит ли Жак возможность выступать за эту прославленную конюшню?
«Вполне возможно, однако этот бедж напоминает мне отца и ничего больше,» - твердо отвечает Жак. «Время выступления отца за Феррари – время, которое навсегда останется в моей памяти.»

Чемпионский кубок Шумахера.
«Что это?» – спрашивает канадец, и с презрением резко бросает кубок так, как будто обжегся им. «Только никаких фотографий,» - просит Жак.
В этом весь Жак. Он думает о спонсорах и о негативной реакции на снимки.

©Перевод Родионов Владимир


Болельщикам


Колонка Жака Вильнева
Jacques Villeneuve

ИНТЕРВЬЮ


Жак Вильнев записал музыкальный альбом.

Жак Вильнев: "Все зависит от того, как вы работаете педалями и рулем".

Марио Тайссен: "В лице Petronas, Intel и Credit Suisse наша команда обрела трех сильных партнеров."

Жак Вильнев: "Моя мотивация совершенно не изменилась..."

Жак Вильнев: "Отношения с машиной - это очень личное..."

СТАТЬИ


Презентация BMW Sauber F1.06

Презентация Sauber C24

Без друга: Джок Клиа и Жак Вильнев. Atlas F1.

АЭРОДИНАМИКА БОЛИДА. 11 вопросов специалисту по аэродинамике BAR Тристану Тиммингсу.

Наркотик конструктора. Джефф Уиллис собственной персоной.

СТОП КАДР

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Год

янв фев мар апр
май июн июл авг
сен окт нояб дек

 


© 2001-2016 Vladimir Rodionov