Жак Вильнев :... Jacques Villeneuve jv.rodionov.tv

Главная

Новости

Биография

Статистика

Интервью

Статьи

Фотографии

Downloads

Фан клуб

Ссылки

About

ВИДЕО

ИНТЕРВЬЮ


Марио Тайссен: "В лице Petronas, Intel и Credit Suisse наша команда обрела трех сильных партнеров."

январь 2006

Вопрос: Как продвигается объединение баз в Мюнхене и Хинвиле?
На самом деле интеграция двух компаний – это довольно сложный процесс. Но благодаря точному выполнению всех обязательств, которые мы ставили друг перед другом, мы успешно завершили все начальные этапы этого процесса и сосредоточились на решении дальнейших задач. Мы выстроили структуру компании, распределили обязанности и процедуры между всеми звеньями. Сейчас наступила фаза самой работы.

Вопрос: Вы намереваетесь взять на работу более 100 новых сотрудников. Как продвигается этот этап построения новой команды?
То, о чем мы сейчас с вами говорим – очень ответственная и кропотливая работа, требующая определенных временных затрат. Все сейчас находится под контролем, и процесс набирает силу. Мы уже заключили контракт с более чем 50-ю новыми специалистами. Около 20-ти новых сотрудников нашей команды уже приступили к выполнению своих обязанностей с ноября месяца.

Вопрос: Собираетесь ли вы расширять базу в Хинвиле?
Да, определенно да. И мы уже начали работу в этом направлении. К основному корпусу будет добавлена новая пристройка и все чертежи уже готовы. Мы также находимся на стадии переговоров с властями, и наши планы уже лежат у них на столе. Если все пройдет без сучка и задоринки, то уже в июне мы начнем строительство.

Вопрос: В конце декабря вы объявили о начале спонсорского сотрудничества с корпорацией Intel. Как обстоит ситуация со спонсорами вашей команды в целом?
Мы счастливы сотрудничеству с Intel. Intel – мировой бренд и наше сотрудничество, сотрудничество двух таких крупных компаний как BMW Group и Intel принесет пользу нам обеим и не только в Формуле Один, но и за ее пределами, в мировом масштабе. Мы преднамеренно ограничили количество спонсоров, и большая часть рекламного места на нашем болиде уже занята. В лице Petronas, Intel и Credit Suisse наша команда обрела трех сильных партнеров. Можно сказать лучших партнеров каких только можно было получить в начале нашего пути.

Вопрос: На то, чтобы подписать контракты с вашими призовыми гонщиками у вас ушло не так мало времени?
Это верно, но, в конце концов, не было никаких предпосылок для спешки. Ник Хайдфельд всегда был нашим любимым пилотом. Мы убедились в его силе в прошедшем сезоне. Он показал себя агрессивным гонщиком на трассе, когда этого требует ситуация. Он также хорошо сработался с нашими инженерами, которые получали от него очень ценную информацию. В ситуации с Жаком Вильневом мы просто взяли небольшую паузу, для того, чтобы не сделать поспешных неправильных выводов и как можно более объективно подойти к оценке его возможностей. Начало прошедшего сезона сложилось для Жака не очень удачно по многим причинам. Но на протяжении всего сезона он безусловно прогрессировал. Он также произвел на нас сильное впечатление после наших тестов 8-ми цилиндрового двигателя BMW P86 V8. Мы верим в Жака. Нашим третьим пилотом стал молодой Роберт Кубица – перспективный гонщик, за успехами которого в серии Рено мы наблюдали на протяжении всего года.

Вопрос: Что вы можете сказать о первых тестах нового двигателя BMW P86 V8?
Было несколько причин, по которым мы построили промежуточную модель болида BMW Sauber C24B и вывели его на трассу с 8-ми цилиндровым мотором BMW P86. Во-первых, мы хотели как можно скорее проверить новый мотор в условиях гоночной трассы. Во-вторых, было очень важно проверить настройки всех систем болида – системы охлаждения, гидравлику и электронные компоненты машины. Как нами и ожидалось, не все прошло гладко, но не было серьезных поломок, которые наши инженеры не могли бы исправить за короткое время. Мы удовлетворены общим результатом тестов, и я чувствую уверенность, когда смотрю, как специалисты из Мюнхена и Хинвила работают вместе.

©перевод Родионов Владимир


Болельщикам


Колонка Жака Вильнева
Jacques Villeneuve

ИНТЕРВЬЮ


Жак Вильнев записал музыкальный альбом.

Жак Вильнев: "Все зависит от того, как вы работаете педалями и рулем".

Марио Тайссен: "В лице Petronas, Intel и Credit Suisse наша команда обрела трех сильных партнеров."

Жак Вильнев: "Моя мотивация совершенно не изменилась..."

Жак Вильнев: "Отношения с машиной - это очень личное..."

СТАТЬИ


Презентация BMW Sauber F1.06

Презентация Sauber C24

Без друга: Джок Клиа и Жак Вильнев. Atlas F1.

АЭРОДИНАМИКА БОЛИДА. 11 вопросов специалисту по аэродинамике BAR Тристану Тиммингсу.

Наркотик конструктора. Джефф Уиллис собственной персоной.

СТОП КАДР

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Год

янв фев мар апр
май июн июл авг
сен окт нояб дек

 


© 2001-2016 Vladimir Rodionov