Жак Вильнев :... Jacques Villeneuve jv.rodionov.tv

Главная

Новости

Биография

Статистика

Интервью

Статьи

Фотографии

Downloads

Фан клуб

Ссылки

About

ВИДЕО

ИНТЕРВЬЮ, СТАТЬИ, ПУБЛИКАЦИИ


Как отдыхает Жак Вильнев.

Июль 2001

Перед Гран При Великобритании Жак Вильнев решил провести несколько дней на Амазонке, сплавляясь вниз по реке на лодке. Надо заметить, что он далеко не одинок в своем желании проводить отдых в экстремальных условиях. Всего неделю назад здесь была Джулия Робертс.
"Думаю, это самое причудливое место из всех, где мне довелось побывать," - говорит Жак. "Еще на Гран При Бразилии, мои друзья позвали меня сюда провести пару дней. Я видел настоящих пираний, не могу сказать, что они очень страшные, при мне они ни кого не съели."
Жак Вильнев проводит большую часть сезона на тестах и участвуя в Гран При, так что при любом удобном случае он рад уехать куда-нибудь подальше. В отличие от многоих пилото которые любят отдыхать дома, Жак предпочитает проводить время в разных частях света.
"Конечно, отдыхать дома также приятно, однако, когда проводишь большую часть времени в разъездах, три дня дома уже напрягают. Хочется куда-нибудь уехать," - говорит чемпион мира.
Человек, заработок которого измеряется суммой с семью нулями, может себе позволить иметь реактивный самолет и яхту, укомплектованную по последнему слову техники.
"Самолет - это просто здорово. Он экономит мне около 30 дней в году. Сразу после гонки я могу улететь домой или в любое другое место," - говорит канадец, которого уже через три часа после Гран При Италии можно видеть в своем ресторане в Монреале. Яхта или лодка - это то же самое. Есть места, куда попасть можно только по воде. Все что мне необходимо находиться на борту и мне нет необходимости собирать чемоданы. Это здорово, потому, что я совершенно не умею этого делать. Единственное, что я всегда имею под рукой - это мой компьютер и книга."
"Разъезды не являются большой проблемой для меня. Это нормально. С того времени, как ты начинаешь постоянно путешествовать, твоим домом становятся люди, с которыми ты делаешь это. У меня есть моторхоум команды BAR и это значит, что мне нет необходимости каждый вечер уезжать в отель, а утром возвращаться."
Плотность соревнований Формулы 1 так высока, что у гонщиков просто нет времени любоваться красотами мест, в которых они бывают. Даже если удается 'выйти в город' - ты сразу же становишься легкой добычей для фанов и журналистов.
"C нашим плотным графиком соревнований просто необходим кратковременный отдых. Например, между Гран При Австралии и Малазии, чем ехать домой я вместе с моим хорошим другом Дэвидом Култхардом отправился в Порт Дуглас," - говорит Жак, который, несмотря на близость Большого Барьерного Рифа, предпочел провести отдых в другом месте. "Когда я отправляюсь куда-нибудь я как будто открываю новую книгу и начинаю ее с упоением читать. Я просто несколько дней расслабляюсь. Иногда даже не важно, куда ты едешь - просто уезжаешь и все. Честно говоря, я много времени провожу и дома за компьютером."
Австралия является одним из самых любимых мест для пилотов Формулы 1. Жак Вильнев не исключение.
"Австралия - это первая гонка сезона. Это очень далеко от всего мира, так что это просто классно. Здесь есть, где разгуляться. Пока я был только на восточном побережье. На большее у меня просто не было времени."
Кроме Монако, у Жака есть дом на горнолыжном курорте в Швейцарии, недалеко от Монтре.
Жак мог стать отличным горнолыжником мирового класса. Когда он учился в Швейцарии в школе, он уделял этому виду спорта много времени.
"Проблема в том, что когда мне было четырнадцать лет, нужно было начинать уделять лыжам все свое свободное время, однако другие вещи стали отбирать много времени."

"Есть много мест на планете где мне хотелось бы побывать. Однако в одном я хочу оказаться при первой возможности. Это Марс. Очевидно, это сможет случиться только в далеком будущем. Но я бы хотел не просто там оказаться - я хочу покорить это планету. Наверное, это человеческая натура. Неважно сколько тебе предстоит сделать для этого - ты просто живешь на пределе."

©Перевод Родионов Владимир


Болельщикам


Колонка Жака Вильнева
Jacques Villeneuve

ИНТЕРВЬЮ


Жак Вильнев записал музыкальный альбом.

Жак Вильнев: "Все зависит от того, как вы работаете педалями и рулем".

Марио Тайссен: "В лице Petronas, Intel и Credit Suisse наша команда обрела трех сильных партнеров."

Жак Вильнев: "Моя мотивация совершенно не изменилась..."

Жак Вильнев: "Отношения с машиной - это очень личное..."

СТАТЬИ


Презентация BMW Sauber F1.06

Презентация Sauber C24

Без друга: Джок Клиа и Жак Вильнев. Atlas F1.

АЭРОДИНАМИКА БОЛИДА. 11 вопросов специалисту по аэродинамике BAR Тристану Тиммингсу.

Наркотик конструктора. Джефф Уиллис собственной персоной.

СТОП КАДР

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Год

янв фев мар апр
май июн июл авг
сен окт нояб дек

 


© 2001-2016 Vladimir Rodionov